お客様に寄り添うことができる
人間性の豊かさ、知識の豊富さ、心の豊かさを
自発的に追求できる。
成長意欲があり、ともに成長し合える人が集まる組織を
目指しています。
チアフルフーズではいろいろな環境の方に働いていただきやすくするために事前に申請いただくことでお休みや時間の調整を柔軟に取れる体制があります。
気軽に申し出てください!
早朝出勤は、8:00や9:00頃には帰宅可能です。
そのため、Wワークされている方も非常に多い職場です。
「もっと稼ぎたい!」という方には、早朝以外にも勤務していただけるようシフトを組むことが可能です。ご希望に合わせたお仕事を用意しますのでご相談ください。
商品の出荷をお任せします。お店の仕込み時間に間に合わせるため、早朝4:00スタート。後片付けが終わる9:00頃まで、1日2~3時間、週3回ぐらいからご相談に応じます。白衣に着替えたらお仕事スタート!
お客様の注文に応じて鶏肉を計量、または食材や資材などをピッキングして荷物を作っていただきます。難しい知識や包丁の技術は必要ありません。
知らず知らずのうちに、すっかり鶏肉や食材に詳しくなっちゃいます。食べてみたいものは特別価格でお買い上げ。鮮度抜群の旨さにリピーター続出です。
出荷作業はチームワークの見せどころ。みんなで声をかけあって、より早く、より効率的にを目指して和気あいあいとやっています。
朝2~3時間働いて、次の仕事へ向かうWワークの方がほとんどです。20代~60代まで老若男女が活躍中。仕事終わりに並んで自転車をこいで帰る姿はもはや家族のようです。
軽の保冷車でお客様の店舗へ商品を届けていただきます。ひとつのコースをドライバー1名が専任で担当し、ルートにて配送をお願いしています。一日をスムーズに回り切れるかの勝負は、積み込む時から始まっています。回るお店の順番、降ろす荷物の順番をしっかり考えて手際良く積み込みます。冷蔵の商品は冷蔵庫へ、冷凍の商品は冷凍庫へ、それぞれお店ごとに決まった場所に商品を納めてください。大変な事のようですが、一旦覚えてしまえば後は楽チン、とスタッフ。大阪市内を中心に、府内・神戸方面が配送エリアです。時間のある日は地図を片手に抜け道の研究が必要です。道に詳しくなれば渋滞も怖くない!他の業者が遅れてくる中、涼しい顔して商品をお届けしてお客様から感謝のお言葉をいただいてください。ある程度商品知識がついてくれば、お客様からの直接のお問い合せもお伺いしてください。配送は、直接お客様と顔を合わせる営業の最前線です。
焼き鳥の串打ちが主な業務になります。串打ち用の鶏肉をカットするところから業務が始まります。カットが出来て準備が整えば、後は刺すだけです。串打ちは個人プレーです。淡々と打っていきます。時間内に注文が入っている本数を打ち切るのがノルマですが、だいたい1時間で何本刺せるか概算ができますので、無理なノルマはかかりません。複数人で一つの仕事をする場合、人との関わり合いが強くなりますが、そういうのが得意でない方でも、やりやすい仕事だと思います。コミュニケーションがないわけではありませんが、先輩スタッフが優しくフォローします。就業時間は9時~10時頃、終業時間は、2時~3時頃になります。ここで覚えた串打ちの技で、家焼き鳥パーティーするのが楽しいそうです。
お客様より、FAXや電話、オンラインで受注したその日の注文内容を当社システムに入力する業務からスタートします。入力後、入力内容と注文を精査し、各荷造り現場へ、荷造り指図書を発行します。荷造りが行われるのと並行して、売上伝票を発行していきます。入力→チェック→伝票発行が主な業務の流れになります。最初は覚える事も多く大変ですが、毎日同じことをしますので、気持ちをもって取り組んでいただければ、徐々に出来る範囲が広がり、実力が上がっていくことが実感できます。事務は他の部署より早くスタートします。平日は朝4時~、土曜は3時~と少し早いですが、終業時間は最短は6時までを選択できます。最長でも8時までです。子供が寝てるうち仕事が出来て、夫が出勤前に帰れる仕事は貴重な様で、主婦層からの応募が多い職種です。それでいて、フルで入った場合月10万程度になりますので、助かるとの声をいただいております。特に資格等必要ありません。
兄
こんにちは。
弊社採用ページをご覧いただき、ありがとうございます。
鶏肉をメインとして、様々な食材や情報をお客様にお届けすることで繁盛店作りのお手伝いをするのが私たちの仕事です。
弟 飲食店さんからいただいたご注文に応じて、受注から仕訳、出荷、配達と各チームで連携して業務に励みます!
兄
仕事自体はシンプルです。毎日同じことを繰り返しやりますので、慣れたら難しくはないですよ!
朝が早いので、最初はちょっと気合いが要るかもしれませんが、慣れたらなんてことないです。
コツコツ、淡々と仕事出来る人が向いてるかもしれませんね。
弟
お客さんに繁盛店になっていただきたい!
その思いを商品に乗せてお店までお届けするのが私たちの使命です。
自分たちが商品を届けたその先に、美味しく食べてくださるお客様の笑顔があることを想像してみてください。
兄
今は20代~60代まで幅広い年代の方々が働いて下さってます。
みんなで30名弱のメンバーで、和気あいあいとやってます。
弟 仕事なので、厳しさもあります。仕事を通じて自分を磨きたい!成長したい!そんなあなたと一緒に会社を作って行きたいです。
兄 そうやね。楽しさの中にも厳しさ!
弟
勤務日・時間の融通もつけやすいから、アルバイト・パートさんは働きやすいって言ってくれてるし!
もちろんWワークの方もね。
兄 まだまだ発展途上、これからの会社です。是非チームに加わって下さい!あなたの仲間入りを歓迎します!
弟 お待ちしてます!
毎朝はお客様の注文の出荷準備から始まります。みんなで手分けして素早く行います。
肉の量を測りで測ります。慣れてくると目利きでグラム数がピシャリと合うことも…!
事務スタッフとの連携も大切です。みんなのチームワークあっての業務です。
チアフルフーズでは鶏肉以外の冷凍食品・加工食品や資材もお運び致します。
フットワークの軽い自社配送も自慢です。午前中に多くのお客様店舗の冷蔵庫を回ります。
お客様の大切なご注文商品を間違わないように配送ルートもしっかり確認します。
今日も美味しい笑顔が生まれますように!毎日商品を大切にご用意致します。
清潔第一!みんなで一斉に清掃し、常に清潔な調理場を保っています。
幼いころから「チキンラブ」な兄弟で、お客様・スタッフの笑顔を作ります!
とり正で働くと、鶏肉と部位に詳しくなれたり、チューリップの作り方を教えてもらえたり、鶏肉料理の美味しい店なんかの情報交換もあったり、楽しく働かせてもらってます。
(事務・女性)
最初は覚える事が多くて大変ですが、覚えてしまえば毎日同じ作業なのでむずかしくありません。
分からないことがあっても他のスタッフの方々がしっかりフォローしてくれます。
勤務時間がそこまで長くないので、プライベートなどが充実できるのも利点です。
(事務・女性)
冬は寒いが夏は快適。
子供の病気等で急に休む際、だいぶ迷惑だと思うが嫌な顔をされたことがない。
(加工・女性)
とり正に来て早や6年経ちました。はじめは2~3年のつもりで入ったのですが、居心地が良くて6年も・・・
仕事内容は簡単な作業ですが、声を出したり、手先を使うので老化防止の為にもなり、楽しく働いています。
(荷造り・女性)
とり正、読んで見ていただいた通り、とり、まるまるすべての部位を用意して、焼き鳥屋さんなどからの注文を仕分け、荷造りしていただくお仕事です。
その他、業務用品一式おいてあります。もちろん従業員も買えます。
とり、業務用品などのスキルをいろんな観点から学べます。いっしょに学びませんか。あとボケ防止にもなります。朝が少し早いですが、おわったあと、1日有意義に使えますよ。
(荷造り・女性)