一番の特徴は「臭みのなさ」で、鶏肉が苦手な方でも食べやすい商品です。その理由は、飼料の中から匂いの素となる材料を減らし、また阿波徳島の特産である「すだち」を飼料添加することにより、臭みの非常に少ない鶏肉を作ることに成功しました。
肉の味は淡白すぎることなく、うまみもその肉に詰まっております。うまみ成分であるグルタミン酸は、若鶏に比べて約1.4倍という調査結果も出ており、全飼育期間に渡り抗生物質を投与しないなど、健康面も配慮されております。
焼くにも煮るにも本当にいい鶏なので是非一度お試しください。
近江鴨の最大の特徴はとろけるような脂から濃厚な甘みがあふれ出し、噛みしめるたびに鴨肉らしい滋味が広がる。
硬くなりがちな鴨肉からは想像もつかないほど柔らかな触感。
初めて口にする驚きと感動に包まれ舌と脳に鮮明に記憶されるほどの美味しさを体感できます。
約1日の生産羽数300羽(2024年時点)、生産地が滋賀県でありながら関西ではまだあまり出回っておりませんが、注目度の高い商材です。そして、食べて美味しい、体に嬉しい、見た目も艶やかで美しい。生産会社の坂上社長曰く「記憶に残る味」正にこの一言に尽きる。非常に秀逸な商材です。
焼き鳥専門店の味をお手軽にお使いただけます。本格焼き鳥のたれは、焼きあがった焼き鳥につけるだけでは、本来の美味しさが引き出されません。2度・3度と漬けては焼き、つけては焼くことで、鶏の脂と混じり合い、旨味が凝縮し、香ばしさや風味が増していきます。
市販されている、照り焼き風の焼き鳥のたれとは一線を画す、正にプロ仕様の逸品です。
人手不足の昨今、たれを炊くのも時間を要し、一苦労。
チェーン展開をお考えのオーナー様、味を均一に保つ苦労もよく伺います。
そんなご不便を解消できます。
当社自慢の『本格焼き鳥たれ』是非一度、ご賞味下さい。
2024年秋リリース予定
焼き鳥に自信があるからこそ、塩焼きを食べて欲しい。
多くの店主さんはそう思われているはずです。
塩焼きが美味しい焼き鳥屋さんはええ店!鮮度がいい!など。
通でありたいお客様は、塩焼きが美味しいかどうかで、お店のグレードを決めつける!
そう焼き鳥の塩焼きは、焼き鳥店にとって、また店主さんにとっても「見せどころ」であると同時に、焼き鳥店としてのレベルを図られる重要なメニューなのです。
しかし、こと「塩」について詳しい店主さんは意外と少ないのです。
でもご安心下さい。私たちチアフルフーズは店主さんに代わり、焼き鳥の塩焼きが最高に美味しくなる「焼鳥塩焼き専用塩」を開発いたしました。
この「焼鳥塩焼き専用塩」は、鶏肉の旨さにフォーカスし、鶏肉の持つ香りを引き立てつつ、苦みのない香ばしさを醸し出します。
『焼き鳥塩焼き専用塩』をお使いいただけますと、塩焼きの美味しさを昇華させ、ワンランク上の塩焼きを提供できます。
塩に含まれるミネラルバランスを調整し、直線的な塩味だけでなく、甘みや旨味、酸味、苦味、雑味を国産の鶏肉に合わせて最適化しているため、鶏肉の美味しさが最大化します。
私達が、鶏肉の塩焼きに一番合う塩として、自信をもっておすすめしております。
鶏肉を口にいれたその瞬間に、想像を超える美味しさで目を見開くお客様を想像して下さい。
当社自慢の『焼き鳥塩焼き専用塩』是非一度、ご賞味下さい。
ややしっとり感はありますが、そのままパラパラ振れる「焼き鳥塩焼き専用塩」です。
鶏肉や食材はもちろん、それ以外の事でも気軽にご相談ください。
独自のネットワーク(チームとり正)でお手伝いします。