Product 取扱商品

私たちが自信をもってお届けする自慢の商品

国産若鶏はもちろん、地方の銘柄鶏・地鶏もお取り寄せします。

イチ押しチキン

イチ押しチキン 【銘柄鶏】鳥取県大山町産 極み鶏

大山の天然水が育んだ最上級のプレミアム銘柄鶏

3つの極み
  • ◇ 鮮度を極める【氷結熟成冷却】
    氷のみで約4時間氷結熟成冷却を行うことにより、肉質が柔らかくなり、ジューシーな肉の旨味を最大限に引き出しています。
  • ◇ 品質を極める【筋抜き処理】
    時間と手間を惜しまず、熟練の職人による完全手さばきで、ももの筋抜きを行い、余分な脂、皮を除去したプレミアム成形。
  • ◇ 味を極める【長期飼育】
    ハーブを配合した専用飼料で通常より約2週間の長期飼育を行うことにより、肉に適度な歯ごたえと鶏肉の深いコクと味が生まれます。
自然豊かな大山の天然水で大切に育んだ鳥取県大山町産極み鶏
極み鶏は一般的な若鶏の1.5倍の大きさです

イチ押しチキン 【銘柄鶏】徳島県産 阿波すだち鶏

「阿波すだち鶏」の住まいは、のどかな里山。
草木を抜ける風と、豊かな湧き水に囲まれ、
すだち果皮入り配合飼料を食べてヘルシーに
育ちました。

一番の特徴は「臭みのなさ」で、鶏肉が苦手な方でも食べやすい商品です。その理由は、飼料の中から匂いの素となる材料を減らし、また阿波徳島の特産である「すだち」を飼料添加することにより、臭みの非常に少ない鶏肉を作ることに成功しました。
肉の味は淡白すぎることなく、うまみもその肉に詰まっております。うまみ成分であるグルタミン酸は、若鶏に比べて約1.4倍という調査結果も出ており、全飼育期間に渡り抗生物質を投与しないなど、健康面も配慮されております。

焼くにも煮るにも本当にいい鶏なので是非一度お試しください。

阿波すだち鶏特別飼育鶏

鳥屋垂涎の逸品

鳥屋垂涎の逸品 【銘柄鶏】近江鴨

「女性顧客を増やしたい」
「法人顧客を増やしたい」
そんな課題に最適の解決商品が登場。更に、その課題顧客をリピーターにする「また、食べたい!」と唸る一押しの逸品としてご提供いただけます。

近江鴨の最大の特徴はとろけるような脂から濃厚な甘みがあふれ出し、噛みしめるたびに鴨肉らしい滋味が広がる。
硬くなりがちな鴨肉からは想像もつかないほど柔らかな触感。 初めて口にする驚きと感動に包まれ舌と脳に鮮明に記憶されるほどの美味しさを体感できます。

約1日の生産羽数300羽(2024年時点)、生産地が滋賀県でありながら関西ではまだあまり出回っておりませんが、注目度の高い商材です。そして、食べて美味しい、体に嬉しい、見た目も艶やかで美しい。生産会社の坂上社長曰く「記憶に残る味」正にこの一言に尽きる。非常に秀逸な商材です。

阿波すだち鶏特別飼育鶏

取扱いチキン

取扱いチキン 【銘柄鶏】徳島県産 阿波尾鶏

阿波の自然が育んだ日本一のブランド地鶏

  • 阿波尾鶏はどんな鶏?
    阿波尾鶏は徳島県内で古くから飼育されていた「赤笹系軍鶏」に、ホワイトプリマスロックという品種を交配して生まれた高級肉用鶏です。
    豊かな気候風土の中で80日以上かけて十分に運動をさせながら育てられています。
  • 生産量ナンバー1の人気地鶏
    阿波尾鶏は、厳格な品質・流通管理体制のもとに全国に出荷されています。
    品質の高さを保証する「地鶏肉JAS」(在来種由来の血液が50%以上、平飼いで75日以上の飼育、1㎡あたり10羽以下での飼育など)の格付けを受け、地鶏の中では生産量が全国1位。もちろん生産量だけでなく、品質の良さも阿波尾鶏の大きな特徴の一つです。
  • うま味たっぷりの良質な肉
    肉はやや赤みを帯びた色で、甘味とコク、適度な歯ごたえがあり、そして低脂肪。うま味成分のグルタミン酸やアスパラギン酸が、ほかの地鶏に比べて多く含まれています。
    また、肉の熟成度が高く、冷凍・冷蔵してもドリップが少なく、品質の劣化が無いので美味しく食べられます。鍋・唐揚げ・焼き鳥など、肉の特性を生かした料理にピッタリです。
阿波尾鶏

取扱いチキン 【銘柄鶏】国産 丹波鶏

京都府丹波地方で豊かに育った銘柄鶏

  • 「純天然特殊飼料」で飼育
    丹波の大自然の中で、純天然特殊飼料で飼育することにより、鶏肉の臭みを抑え、肉に甘みとコクが生まれます。
  • 鮮度抜群の「氷温流通」
    早朝より処理され、大阪までは氷詰めの氷温流通により、ドリップを最小限に抑え鮮度抜群。
    近郊産地ならではの当日夜にスピード入荷。
  • 職人による「プレミアム成形」
    熟練職人により良質な肉・大きさの選別を行い、完全手さばきで余分な脂、皮を除去したプレミアム成形となっております。
丹波鶏

焼き鳥専用 おすすめ!
たれと塩

たれと塩 本格 焼き鳥たれ

焼き鳥専門店の味をお手軽にお使いただけます。本格焼き鳥のたれは、焼きあがった焼き鳥につけるだけでは、本来の美味しさが引き出されません。2度・3度と漬けては焼き、つけては焼くことで、鶏の脂と混じり合い、旨味が凝縮し、香ばしさや風味が増していきます。
市販されている、照り焼き風の焼き鳥のたれとは一線を画す、正にプロ仕様の逸品です。
人手不足の昨今、たれを炊くのも時間を要し、一苦労。
チェーン展開をお考えのオーナー様、味を均一に保つ苦労もよく伺います。
そんなご不便を解消できます。
当社自慢の『本格焼き鳥たれ』是非一度、ご賞味下さい。

焼き鳥たれ

2024年秋リリース予定

たれと塩 焼き鳥塩焼き専用 塩

焼き鳥に自信があるからこそ、塩焼きを食べて欲しい。
多くの店主さんはそう思われているはずです。
塩焼きが美味しい焼き鳥屋さんはええ店!鮮度がいい!など。
通でありたいお客様は、塩焼きが美味しいかどうかで、お店のグレードを決めつける!

そう焼き鳥の塩焼きは、焼き鳥店にとって、また店主さんにとっても「見せどころ」であると同時に、焼き鳥店としてのレベルを図られる重要なメニューなのです。

しかし、こと「塩」について詳しい店主さんは意外と少ないのです。
でもご安心下さい。私たちチアフルフーズは店主さんに代わり、焼き鳥の塩焼きが最高に美味しくなる「焼鳥塩焼き専用塩」を開発いたしました。
この「焼鳥塩焼き専用塩」は、鶏肉の旨さにフォーカスし、鶏肉の持つ香りを引き立てつつ、苦みのない香ばしさを醸し出します。
『焼き鳥塩焼き専用塩』をお使いいただけますと、塩焼きの美味しさを昇華させ、ワンランク上の塩焼きを提供できます。
塩に含まれるミネラルバランスを調整し、直線的な塩味だけでなく、甘みや旨味、酸味、苦味、雑味を国産の鶏肉に合わせて最適化しているため、鶏肉の美味しさが最大化します。
私達が、鶏肉の塩焼きに一番合う塩として、自信をもっておすすめしております。
鶏肉を口にいれたその瞬間に、想像を超える美味しさで目を見開くお客様を想像して下さい。
当社自慢の『焼き鳥塩焼き専用塩』是非一度、ご賞味下さい。
ややしっとり感はありますが、そのままパラパラ振れる「焼き鳥塩焼き専用塩」です。

焼き鳥塩焼き専用 塩
記載がない商品でも、取り寄せできる商品もございます。
ご希望がございましたらご相談ください。

「力になりたい」
ただそれだけ

鶏肉や食材はもちろん、それ以外の事でも気軽にご相談ください。
独自のネットワーク(チームとり正)でお手伝いします。

お客様の営業を支える豊富な商品ラインナップ

『仕入先がたくさんあって、毎日の発注が大変』といったお困りにお応えします。
鶏肉以外にもたまごや調味料、ドレッシング、冷凍食品、資材、洗剤など、全部お任せください。

とり肉 玉子 冷凍品 調味料 資材 などの豊富なラインナップ
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ご希望がございましたらご相談ください。
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