国産若鶏はもちろん、地方の銘柄鶏・地鶏もお取り寄せします。
一番の特徴は「臭みのなさ」で、鶏肉が苦手な方でも食べやすい商品です。その理由は、飼料の中から匂いの素となる材料を減らし、また阿波徳島の特産である「すだち」を飼料添加することにより、臭みの非常に少ない鶏肉を作ることに成功しました。
肉の味は淡白すぎることなく、うまみもその肉に詰まっております。うまみ成分であるグルタミン酸は、若鶏に比べて約1.4倍という調査結果も出ており、全飼育期間に渡り抗生物質を投与しないなど、健康面も配慮されております。
焼くにも煮るにも本当にいい鶏なので是非一度お試しください。
焼き鳥専門店の味をお手軽にお使いただけます。本格焼き鳥のたれは、焼きあがった焼き鳥につけるだけでは、本来の美味しさが引き出されません。2度・3度と漬けては焼き、つけては焼くことで、鶏の脂と混じり合い、旨味が凝縮し、香ばしさや風味が増していきます。
市販されている、照り焼き風の焼き鳥のたれとは一線を画す、正にプロ仕様の逸品です。
人手不足の昨今、たれを炊くのも時間を要し、一苦労。
チェーン展開をお考えのオーナー様、味を均一に保つ苦労もよく伺います。
そんなご不便を解消できます。
当社自慢の『本格焼き鳥たれ』是非一度、ご賞味下さい。
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焼き鳥に自信があるからこそ、塩焼きを食べて欲しい。
通なお客様は、まず塩焼きを頼まれます。
そう、塩焼きは店主さんの腕の見せ所であり、焼き鳥の醍醐味であると言えます。
『焼き鳥塩焼き専用塩』をお使いいただけますと、塩焼きの美味しさを昇華させ、ワンランク上の塩焼きを提供できます。ミネラル分の多い海水100%の塩を使うことで、塩本来の旨味を感じられ、焼き鳥を焼く工程で鶏の脂と混じることで混然一体となったその旨みはまさに最上級の味わいです。精製塩では出すことのできない風味、美味しさを実現できます。
私達が、鶏肉の塩焼きに一番合う塩として、自信をもっておすすめしております。
当社自慢の『焼き鳥塩焼き専用塩』是非一度、ご賞味下さい。
鶏肉や食材はもちろん、それ以外の事でも気軽にご相談ください。
独自のネットワーク(チームとり正)でお手伝いします。